Тренировки для выживания

Тренировки для выживания

Этот ирландский парень с серьёзным заболеванием лёгких тренируется каждый день, чтобы выжить.

Персональный тренер Бен Мадж из Белфаста — не просто обычный культурист. Несмотря на то, что парень заботится о своем здоровье, он занимается физическими упражнениями не просто так, а чтобы остаться в живых. У Маджа через 7 часов после рождения диагностировали муковисцидоз (кистозный фиброз) — неизлечимое наследственное заболевания, которое приводит к скоплению слизи в легких. Средняя продолжительность жизни людей с этой болезнью, как правило, составляет 30-40 лет.

тренировки

Будучи подростком, Мадж испытывал трудности с дыханием и поддержанием веса. «Я всегда знал,что у меня что-то не так, — рассказывает парень. — Я помню, что каждый раз с едой принимал таблетки, в отличие от других школьников, поэтому всегда хотел выпить их как можно быстрее, чтобы никто не заметил».

тренировки

Врачи рекомендовали Маджу высококалорийную диету с высоким содержанием жира, но инстинкт говорил ему, что нездоровое количество нездоровой пищи не сможет улучшить его состояние.

тренировки

Вместо этого Мадж начал подтягиваться 5 дней в неделю и вскоре стал сертифицированным персональным тренером.

тренировки

Благодаря фитнесу и здоровому питанию, состоящему в основном из рыбы, яиц, зелени и овощей, 25-летний парень находится в отличной форме с жизненной емкостью легких 98% — число неслыханное для больных кистозным фиброзом.

тренировки

Упражнения не только способствуют работе его легких, но и помогают контролировать и подавлять выделение накапливающейся слизи.

тренировки

Помимо этого, его привлекательная фигура и вдохновляющая история привлекла внимание многих фитнес-модельных агентств и журналов.

тренировки

Парень стремится стать моделью Calvin Klein, он говорит: «У меня есть огромный шрам на животе от операции после рождения и я думаю, что это делает меня уникальным».

тренировки

Несмотря на все успехи, которые ему принесли занятия физическими упражнениями, Мадж до сих пор не может полагаться только на себя в борьбе с болезнью. Ему приходится ежедневно принимать лекарства для поддержки легких и он понимает, что его тело периодически требует отдыха.

тренировки

То, что он сейчас делает, не может полностью вылечить кистозный фиброз, но зато дает надежду и шанс прожить как можно дольше.

«Я хочу выглядеть как супергерой», — говорит Мадж, хотя для больных кистозным фиброзом парень не только похож на супергероя, он на самом деле является им.

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *