Суррогатное материнство: девушка в 23 года стала матерью 11 детей

Суррогатное материнство: девушка в 23 года стала матерью 11 детей

Кристина Озтюрк (Christina Öztürk) в свои 23 года уже имеет своих родных, вы просто не поверите, 11 детей. Да, это не опечатка -11. Разумеется, что родить самостоятельно такое количество малышей, за такой короткий промежуток времени, всего лишь 10 месяцев, не возможно, поэтому вместе со своим супругом, они решили прибегнуть к суррогатному материнству.

Кристина сама родила только однажды, в 17-летнем возрасте, свою первую дочь Вику, но после того, как вышла замуж за 56-летнего турецкого миллионера Галипа Озтюрка (Galip Öztürk), захотела построить с ним большую счастливую семью, поэтому пара прибегла к суррогатному материнству, и в течение 10 месяцев у них родилось 10 детей.

Первый общий ребёнок пары, Мустафа, родился в марте прошлого года, а последнее пополнение в семье, десятый общий ребёнок, — малышка по имени Оливия, — родился в прошлом месяце. Кристина и Галип не знают, сколько детей у них будет всего, но они определённо не собираются останавливаться на достигнутом.

“Свою старшую дочь Вику я родила сама 6 лет назад. Остальные дети генетически наши, мужа и мои, но были выношены суррогатными матерями, – сказала Кристина. – На сегодняшний день у меня 11 детей вместе с недавним прибавлением в семействе, Оливией, которая родилась в конце прошлого месяца”.

Россиянка стала матерью одиннадцати детей

Молодая мама познакомилась со своим тогда ещё будущим мужем во время отдыха в Батуми, грузинском приморском городе, известном также как “Лас-Вегас черноморского побережья”. Она описывает свою первую встречу с Галипом как любовь с первого взгляда и называет его “наставником, советчиком и сказочным принцем в одном лице”.

Россиянка стала матерью одиннадцати детей

56-летний Галип Озтюрк, магнат в сфере транспорта и недвижимости родом из Турции, сказал, что Кристина — та жена, о которой он всегда мечтал: “неогранённый бриллиант” с “чистым, добрым” сердцем. Несмотря на то, что Галип гораздо старше её и уже имеет собственных взрослых детей, он готов создать с Кристиной большую семью.

Россиянка стала матерью одиннадцати детей

Изначально пара решила заводить по одному ребёнку в год, но вскоре поняла, что репродуктивные способности Кристины могут не справиться с этой задачей. К счастью, они живут в стране, где с 1997 года для супружеских пар разрешено суррогатное материнство. Они обратились в клинику и согласились платить почти по 10 тысяч долларов за каждую беременность, чтобы менее чем за год количество детей возросло с одного до одиннадцати.

Россиянка стала матерью одиннадцати детей

“Клиника в Батуми подбирает нам суррогатных матерей и берёт на себя всю ответственность за процесс, – рассказала россиянка. – Мы лично не знакомы с суррогатными матерями и не имеем с ними прямых контактов во избежание проблем после беременности. Всё общение проходит через клинику, а мы только следим за показателями состояния здоровья, я составляю диетическое меню для суррогатных матерей, чтобы питание было полноценным, и просматриваю результаты анализов”.

Россиянка стала матерью одиннадцати детей

Не всё шло гладко: по словам Кристины, одна из суррогатных матерей хотела оставить себе их ребёнка. Поскольку этот ребёнок генетически Кристины и Галипа, то женщина, которая выносила его за материальную компенсацию, не имела на него никаких прав и была вынуждена отдать его в соответствии с контрактом.

Россиянка стала матерью одиннадцати детей

Хотя Озтюрки не исключают возможности родить общих детей “по старинке”, они утверждают, что этот вариант в настоящее время пока не рассматривается ввиду непрактичности, учитывая такое большое количество детей, о которых нужно заботиться. Они могут снова прибегнуть к суррогатному материнству. По сообщениям СМИ, пара планировала завести в общей сложности 105 детей, однако позже они уточнили, что это лишь случайное число, которое пришло им в голову.

Россиянка стала матерью одиннадцати детей

“Мы просто не готовы говорить об окончательном количестве. Всему своё время”, – сказала Кристина, когда её спросили, сколько всего детей она планирует иметь.

Прокомментировать

1 комментарий

  1. А почему бы и не имеет такое количество детей,быть обеспеченным и морально и физически здоровыми. Пусть рожает кто-то ,а домой уже приезжает здаровенький малыш,за которым остаётся уход и дальнейшее содержание.

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *