Роберто Манчини о футболе, стиле и секрете счастливой жизни

Роберто Манчини о футболе, стиле и секрете счастливой жизни

За десятилетия блестящей карьеры Роберто Манчини – элегантный нападающий, превратившийся в элегантного тренера,

человек с сотней шарфов и потоком из соли и перца. Легенда из Манчестера, чьи небесно-голубые Galacticos в тот роковой майский день свергли своих городских соперников.

Теперь, возглавляя итальянскую команду с аналогичным составом команд, Манчини надеется вывести Azurri в финал чемпионата Европы и при этом показать красивую игру.

Здесь он обсуждает свой личный стиль, жизнь в футболе и радости итальянского морского воздуха. Бениссимо!

Стиль – это нечто врожденное, оно либо есть, либо нет. Вы также можете быть стильными, надев футболку-поло и шорты. Стиль – это еще не все , ни на поле, ни за его пределами, но стиль – это красота, а красота и стиль – личные утверждения, выражение того, кто мы есть. Стиль может выражаться только в свободе.

Roberto Mancini

Когда ты игрок, стиль – это сложно. Вы следите за стилем в данный момент и вам нужно больше времени, чтобы его улучшить.

Я считаю, что классичеси элегантный бушлата для меня – незаменимая, универсальная, идеальная одежда, которую, по моему мнению, должен иметь каждый. Одежда в соответствии с традициями мореплавания, адаптированная к нашей повседневной жизни.

Paul & Shark – особый бренд. В нем есть подходящие материалы, красивые цвета и возможность одевать мужчин для гор, моря, города, путешествий. У нас одни и те же ценности: уважение к природе и людям, элегантность, красота, важность моды, сделанной в Италии. Любовь к приключениям. Несколько недель назад я был в горах, на высоте 1500 метров, при температуре -7C, и в куртке Paul & Shark я чувствовал себя как в гостиной: тепло, сухо, тихо.

Футбол был моей страстью в детстве, моей мечтой. Я дебютировал в Серии А за «Болонью» в возрасте шестнадцати лет в 1981 году, и моя история с футболом продолжается сегодня, сорок лет спустя. Когда я начал играть в футбол, все было по-другому, футбол был другим, и мир вокруг него был другим. Что не изменилось, так это страсть, страсть тех, кто играет, кто тренирует, и тех, кто следит за своей любимой командой.

Я люблю дышать морским воздухом, наполнять легкие его ароматом, а горло – его вкусом. Я много лет жил в Генуе, городе, который поистине уникален, приморский город, но также секретный город углов, видов, предложений. Мой дом находился недалеко от морского обрыва. Каждый раз, когда становилась ненастная погода, на мою террасу падали большие брызги воды: белые, очень быстрые, невероятно мощные. Моя терраса находилась на пятом этаже того здания. Представь это.

Мы, итальянцы, рождены с счастьем быть в окружении уникальной природы. Красота моря представляет собой особую красоту: оно вас окружает и постоянно удивляет. Чем больше вы знаете море, тем больше вы его любите и тем больше учитесь уважать его. Это красота, которая окружает вас синим цветом. С тишиной. Со свободой. Красота моря – это красота, которая внезапно преображается. Тишина заканчивается, и вы осознаете воду, ее безграничную силу.

Roberto Mancini

«Иль Бимбо». Парень. Так меня называли тренеры и игроки старшего возраста, когда мне было 13 лет в Кастельдеболе, молодежной футбольной академии Болоньи. Три года спустя я играл в Серии А. Этот опыт – важная часть того, что сделало меня тем, кто я есть.

Находиться в море, на лодке – это абсолютная свобода. Вы можете слышать собственные мысли. Больше никого нет – ты и все это синее. Воздух, вода. Море – это тоже часть нашего наследия. Именно по этой причине мы обязаны уважать и защищать природу, это особое наследие, которое было нам доверено. Потому что нет запчастей, нет замены, если мы в конечном итоге повредим это без возможности ремонта.

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *