Почему «Гномео и Джульетта» - неплохой фильм

Почему «Гномео и Джульетта» - неплохой фильм

Это призыв пересмотреть удивительно своеобразную анимационную комедию.

Во-первых игнорируйте заголовок. Что бы вы ни делали, игнорируйте этот заголовок. И игнорируйте идею о том, что сам фильм возник из каламбура в названии, потому что, если это так, даже я не смогу его защитить.

Вместо этого представьте себе начальную сцену. Оживленный гном на анимационной сцене рассказывает нам, что мы увидим историю о «двух влюбленных, которых свели звезды, и они разделенны большой враждой», о которой «раньше рассказывали … много», и «теперь собираются рассказать еще раз, но по-другому», и «все это довольно занимательно». Затем этот гном проваливается через люк, едва уклонившись от попыток схватить его с помощью большого крюка, выползающего из-за кулис, выдернуть его со сцены. Смущенны? Наверное, должны быть. Подождите, пока не увидите…

Сцена вторая: два оживленных сада, полных анимированных садовых гномов. Люди-владельцы садов покидают свои дома на день, а гномы оживают, как в «Истории игрушек». Хотя я уверен, по юридическим причинам, не совсем так, как в «Истории игрушек».

Гномы начинают свой день. Я никогда не видел столько гномов ни в каком контексте. Пятеро гномов пытаются играть в футбол с мячом, воткнутым в спину гнома. Один гном носит манкини. У одного гнома характерный бирмингемский акцент, он охрипший от возраста и употребления наркотиков. Не может быть? Но как-то так. И ещё Оззи Осборн в этом фильме! Что происходит?

Если я еще не убедил вас посмотреть «Гномео и Джульетта», то если честно, больше и не стану. Ведь ничто в этом фильме не имеет смысла, и это радостно. Из этих двух вступительных эпизодов вырисовывается свободный сюжет Ромео и Джульетты, где в каждом из двух садов выходит влюбленный (озвученный Эмили Блант и Джеймсом МакЭвоем). При этом два сообщества гномов яростно ксенофобны по отношению к друг другу, несмотря на то, все они почти одинаковы, за исключением шляп разного цвета.

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *