Полиция в Лондоне арестовала рекордную сумму в 180 миллионов фунтов стерлингов в криптовалюте

Полиция в Лондоне арестовала рекордную сумму в 180 миллионов фунтов стерлингов в криптовалюте

Полиция конфисковала в Лондоне криптовалюту на рекордную сумму в 180 миллионов фунтов стерлингов,

связанную с международным отмыванием денег.
Это крупнейшее изъятие в Великобритании, побившее предыдущий рекорд, установленный, когда 24 июня Метрополитен конфисковал 114 миллионов фунтов стерлингов криптовалюты.
39-летняя женщина, арестованная 24 июня по подозрению в отмывании денег, была опрошена по поводу нового изъятия. С тех пор она была освобождена под залог.

Отделение экономических преступлений Метрополитена произвело арест после получения разведывательных данных о передаче преступных активов. Следствие продолжается. Транзакции, совершаемые с использованием криптовалют, могут обеспечить большую анонимность отправителям и получателям денег.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюты – это цифровые деньги, которые не эмитируются банком. Вы можете торговать и инвестировать эти валюты, как и любые другие, и практически нет препятствий. Отсутствие регулирования означает, что этот рынок может расти невероятно быстро.

криптовалюта

Во время блокировки общая стоимость всех криптовалют увеличилась с примерно 175 миллиардов фунтов стерлингов до более чем 1,75 триллионов фунтов стерлингов.
По данным финансового надзора Великобритании, сотни тысяч людей в Великобритании владеют этими цифровыми валютами. Но с начала мая рынок достиг самого высокого уровня, а всего через несколько недель потерял более 1 трлн фунтов стерлингов. Заместитель помощника комиссара Грэм Макналти сказал: “Доходы от преступной деятельности отмываются разными способами”.

“В то время как наличные деньги по-прежнему остаются королем преступного мира, по мере развития цифровых платформ мы все чаще видим, как организованные преступники используют криптовалюту для отмывания своих грязных денег”.

“Детективы по этому делу неустанно и скрупулезно работали, чтобы отследить криптовалюту на миллионы фунтов стерлингов, подозреваемых в причастности к преступлению и теперь отмываемых, чтобы скрыть след”.

“Наше расследование не остановится ни перед чем, чтобы сорвать передачу и выявить причастных к делу”.

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *