Известные женщины требуют остановить насилие в Интернете

Известные женщины требуют остановить насилие в Интернете

Более 200 известных женщин подписали открытое письмо с просьбой о конкретных действиях по борьбе с насилием в социальных сетях.

Письмо, подписанное женщинами, в том числе бывшим премьер-министром Австралии Джулией Гиллард, бывшей теннисисткой из США Билли Джин Кинг и британскими актрисами Тандиве Ньютон и Эммой Уотсон, было опубликовано на Форуме равенства поколений ООН. Г-жа Гиллард сказала: «Как премьер-министр Австралии, как и другие женщины, представляющие общественное мнение, я регулярно получаю крайне гендерные и уродливые послания в социальных сетях, включая распространение порнографических мультфильмов».

Женщины против насилия в интернте

Она добавила, что ее «разозлило и расстроило то, что женщины по-прежнему сталкиваются с таким насилием».

Письмо было адресовано руководителям Facebook, Google, TikTok и Twitter, и им предлагалось «срочно сделать безопасность женщин на ваших платформах приоритетной».
Руководители социальных сетей заявили, что они возьмут на себя обязательства по улучшению систем сообщения о злоупотреблениях и фильтрации того, что видят пользователи и кто может взаимодействовать с ними в Интернете.

Однако некоторые участники кампании выразили обеспокоенность по поводу того, что эти обязательства недостаточны.
«Эти абстрактные заявления предлагают технологическим компаниям хорошую возможность для пиара, но это не настоящие обязательства», – говорит Люсина Ди Меко, соучредитель #ShePersisted Global, которая борется с онлайн-атаками на женщин.

В письме говорится: «Интернет – это городская площадь 21 века. Здесь происходят дискуссии, создаются сообщества, продаются продукты и создается репутация. Но масштабы злоупотреблений в Интернете означают, что для слишком многих женщин эти цифровые городские площади небезопасны. Это угроза прогрессу в области гендерного равенства».

Женщины против насилия в интернте

Злоупотребление онлайн-играми: «Мужчины любят угадывать, что на мне надето». Жестокое обращение в Интернете отвлекает женщин от общественной жизни, говорит Арлин Фостер
В письме также указывалось на исследование, проведенное в 2020 году более 4000 взрослых женщин, проведенное The Economist Intelligence Unit, которое показало, что 38% из них в 51 стране имели прямой опыт онлайн-запугивания.

В нем также подчеркивается, что насилие в Интернете хуже для маргинализированных групп и чернокожих, азиатских, латиноамериканских и смешанных рас.

«Очень важно, чтобы мы признали, что насилие и домогательства в отношении женщин в социальных сетях широко распространены, и что это один из самых больших барьеров на пути к гендерному равенству», – сказала Азмина Дродиа, старший менеджер по политике в World Wide Web Foundation.

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *