Новые подробности в деле Чикатило

Новые подробности в деле Чикатило

Маньяк Андрей Чикатило в течении 10 лет был вне подозрения, благодаря удостоверению внештатного сотрудника милиции. Эта информация стала известной из материалов уголовного дела архива Ростовского областного суда.

Согласно материалам дела, маньяк помогал бороться с расхитителями социалистической собственности, работая в интересах ОБХСС. Об этом Чикатило сам рассказал на допросах. Однако журналы с данными внештатников были уничтожены. А в сохранившихся документах фамилии маньяка не было.

Тем не менее факт работы Чикатило на органы правопорядка все же был установлен. 10 апреля 1975 года начальника ОВД Новошахтинского горисполкома подписал приказ №59, согласно которому Андрей Чикатило был принят в ряды внештатных сотрудников милиции, а его куратором назначался инспектор медвытрезвителя.

В СССР удостоверение внештатного сотрудника милиции давало право на некоторые привилегии. Обладатель корочки имел право бесплатно передвигаться на общественном транспорте, и главное – без каких-либо подозрений проходить через милицейские посты. Более того Чикатило ходил по улицам в составе патруля, разыскивая самого себя.

“Когда начались убийства в области, меня привлекали к поимке преступника, я принимал участие в патрулировании на улицах. Я знал, что милиция занимается поисками убийцы”, – заявлял маньяк на допросе.

Андрей Чикатило – советский серийный убийца, некрофил, педофил и каннибал. Согласно материалам следствия, свое первое убийство он совершил в 1978 году. Однако из-за ошибок следствия, задержать его удалось только в 1990 году. Доказано, что в период с 1982 по 1990 год Чикатило совершил 44 убийства. Сам маньяк говорил о 56 жертвах. Чаще всего Чикатило нападал на детей. За содеянное его приговорили к высшей мере наказания. Приговор был исполнен 14 февраля 1994 года.

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *