Натали Портман: страх показать свою сексуальность

Натали Портман: страх показать свою сексуальность

Кто же не знает черноволосую девочку с короткой чёлкой из фильма «Леон» Натали Портман, которая уже в 12-летнем возрасте, покорила сердца многих любителей кино. Она до сих пор восхищает зрителей своими актерскими способностями, демонстрируя многогранный талант в каждом фильме. Но мало кому известно, что долгое время у Портман было табу, из-за которого она потеряла довольно много интересных проектов.

Натали Портман и поцелуи

Юная звезда

Актерская карьера Натали Хершлаг, впоследствии взявшей себе псевдоним Портман, началась, когда ей было всего 12 лет, со съемок в культовой классике 1994 года «Леоне», где она сыграла подружку наемного убийцы Матильду.

Натали Портман и поцелуи

После премьеры начинающей актрисе не терпелось услышать реакцию публики на ее дебютный фильм, но вместо удовлетворения от заслуженной похвалы она испытала крайний дискомфорт.

По словам Портман, несмотря на юный возраст, люди начали сексуализировать ее. В речи на «Женском марше» в Лос-Анджелесе актриса поделилась тем, как с ней обращались в качестве молодой актрисы в Голливуде. Ее рассказ не может не тревожить!

Она сказала, что местная радиостанция начала обратный отсчет в ожидании того дня, когда ей исполнится 18 лет, то есть, эвфемистически, времени, когда ей будут «разрешены постельные сцены». По словам Портман, она очень быстро поняла, что, если она будет сексуально выражаться на экране, то будет чувствовать себя «небезопасно».

Натали Портман и поцелуи

Несмотря на заманчивые предложения Портман была непреклонна в том, что она должна сохранять «чопорный» имидж, чтобы чувствовать себя в безопасности. К сожалению, актрисе пришлось намерено представлять себя в консервативном свете, чтобы избежать опасностей, которые могли возникнуть, если бы она вела себя более раскрепощенно. Во время своего выступления на «Женском марше» она заявила: «Даже будучи 13-летней, я очень быстро поняла, что, если бы я выражала себя сексуально, я чувствовала бы себя небезопасно, и что мужчины почувствовали бы себя вправе обсуждать и оценивать мое тело к моему огромному дискомфорту. Поэтому я быстро скорректировала свое поведение».

Нет поцелуям!

 

Натали Портман и поцелуи

Портман продолжила, рассказав о том, как ей пришлось изменить свой имидж, чтобы оградить себя от посягательств:

«Я отвергала любую роль, в которой была безобидная сцена поцелуя, и сознательно говорила об этом выборе в интервью. Я подчеркивала, насколько я начитанная и серьезная. Я культивировала элегантный способ одеваться. Я заработала репутацию ханжи, консерватора, ботаника, думающего человека, чтобы чувствовать, что мое тело в безопасности».

После откровения Портман резюмировала, что хочет жить в мире, где она может носить то, что хочет, и говорить то, что хочет, не опасаясь за сохранность своего тела или репутации.

Главная роль в «Лолите»

В «Лолите» Набокова рассказывается история несовершеннолетней девочки, которая была травмирована своим взрослым опекуном, одержимым нездоровой страстью к ней. Роль Лолиты в экранизации романа предложили Портман, но она сразу отказалась от нее. Натали было неудобно брать на себя сексуальную роль в 13 лет. Портман сказала:

«Я не хотела этого делать. В то время для меня это было неправильно. Я не хотела брать на себя сексуальные роли, когда мне было 13 или 14 лет, и я не стала бы делать это даже сейчас. Были задействованы нагота и секс, и я думаю, что там достаточно эксплуатации. Больше такого делать не нужно».

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *