"Магическая зверушка" или белобрюхий опоссум

"Магическая зверушка" или белобрюхий опоссум

Белобрюхий опоссум это магическая зверушка, которой наверняка вдохновлялись, создавая домового Добби из Гарри Поттера.

Найти белобрюхого опоссума, как и любую другую магическую зверушку, сложно. Во-первых, обитает наш друг в дремучих джунглях Южной Америки, а во-вторых, общество сапиенсов зверь не жалует. Как только на их территории появляются поселения маглов, опоссумы собирают манатки, цепляют детей на спины и сваливают вглубь тропических лесов.

Но если человек-таки подобрался к опоссуму слишком близко, и путей отступления нет — животине ничего не остаётся, кроме как применить магию и кинуть «авада кедавру». Правда, заклятье это фейковое, и его зверёк накладывает на себя, притворяясь мёртвым. Такое явление называется ложной смертью или танатозом, если по-научному. Агонию со всеми её прелестями (запахами и нервными тиками) опоссум демонстрирует до тех пор, пока злой гигант не уйдёт.

Прежде чем “умереть” опоссум всегда предупреждает противника громком криком, похожим на поросячий визг. Видимо, в дикой природе такие звуки должны пугать.

Внешне белобрюхий опоссум от опоссума обыкновенного (виргинского) отличатся мало. Габариты практически идентичны — пушистая тушка весом в 1.5 кило и длиной в 60 сантиметров покоится на коротких, но очень цепких лапках. В дополнение — длинный 30 сантиметровый хвост — им зверёк работает, как пятой конечностью, хватаясь за ветки. А вот уши у белобрюхого опоссума примечательные. У детёнышей локаторы настолько большие, что размером чуть ли не с голову!

В отличие от обычного опоссума, что повадился лазить по людским помойкам, наш герой всеми конечностями за ЗОЖ. Цепкие лапки и хвост превращают белобрюхого опоссума в великолепного альпиниста. Правда, покоряет он не горные вершины, а древесные кроны.

Опоссумы — ночные животные, они выбираются на поиски еды исключительно в тёмное время суток, чтобы не стать добычей для крупных хищников.

Диете из объедков наш герой предпочитает полезные фрукты с гарниром из насекомых. А благодаря пассивной способности «невосприимчивость к яду», силищи животины хватает даже на то, чтобы разобраться с нерадивыми слизеринцами — опоссумы часто жрут ядовитых гадюк.

Увы, подвижный образ жизни и сбалансированное питание никак не сказываются на сроке жизни белобрюхого опоссума — всё те же 4 года при близких к идеальным условиях. Но кое-какая польза от этого есть: пока стандартная оппосумиха рождает за присест 18 детишек, белобрюхая маман может выдать аж 23 отпрыска!

Обычно из гигантского выводка выживают всего 5-6 детёнышей.

Магии любви белобрюхие опоссумы предаются в сезон дождей, когда провиантом забиты все джунгли. Появляются малыши спустя 2 недели после зачатия. Опоссумы — сумчатые, потому детишки у них рождаются недоразвитыми. Из 23 зародышей выживут далеко не все — сосков у самки всего 13. Зато победителей голодных игр маман носит в нательном аксессуаре аж 100 дней. Ещё пару недель она таскает их на спине, после чего отправляет малышей покорять мир маглов самостоятельно.

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *