Компания Bugatti выпустила лимитированную версию гиперкара «Les Légendes du Ciel»

Компания Bugatti выпустила лимитированную версию гиперкара «Les Légendes du Ciel»

Как пояснил французский автопроизводитель, новой модификацией Chiron Sport компания хочет отдать дань уважения “сорвиголовам 20 века” – к их числу Bugatti отнесли гонщиков Альберта Диво, Роберта Бенуа и Бартоломео Константини, являвшихся пилотами французских ВВС, а также лётчика Ролана Гарроса, гонявшегося на Bugatti Type 18.

Версия, получившее название Chiron Sport ‘Les Légendes du Ciel’, выйдет тиражом всего 20 экземпляров. Цена каждого — минимум 2,88 миллиона евро, что соответствует 260 миллионам рублей.

Большинство пилотов Bugatti так или иначе были связаны с авиацией. Альберт Диво, которому посвящена модель Divo, к примеру, был военным лётчиком. Как и Ролан Гаррос, в мирное время с удовольствием садившийся за руль Bugatti Type 18. Им, а также другим не менее известным гонщикам, и посвящена серия из 20 экземпляров Chiron Sport ‘Les Légendes du Ciel’ (в переводе с французского — «Легенды небес»). Главное в двухдверке — дизайн, подражающий оформлению винтажных самолетов, плюс по-особому декорированный салон.

«Авиационный» Chiron Sport окрашен в матовый серый колер Gris Serpent, представляющий собой современную интерпретацию оттенка, который использовали на самолетах с 1920-х годов. Вдоль кузова машины нарисована контрастная белая полоса. Передние крылья украшены логотипом Les Légendes du Ciel, а боковые юбки — триколором Le Bleu-Blanc-Rouge. Решетка радиатора с фигурными ламелями, символизирующими парадный строй истребителей, изготовлена из обработанного лазером алюминия глубокой вытяжки.

При открытии дверей Широна на дорогу проецируется логотип спецверсии. Пороги машины сделаны из шлифованного алюминия, кожух двигателя — из углепластика с видимым плетением нитей. Насадки на выхлопные патрубки с черным напылением распечатаны на 3D-принтере из жаропрочного инконеля.

В отделке салона Chiron Sport ‘Les Légendes du Ciel’ использована тонкая кожа Gaucho светло-коричневого цвета (похожую использовали в кокпитах самолетов), углепластик, а также вставки из алюминия с алмазной огранкой и жемчужным зернением, как на часовых механизмах. На дверях Широна изображена сцена гонки Bugatti Type 13 (первый автомобиль марки) и французского биплана Nieuport 17. Последний пользовался большой популярностью у пилотов, ценивших его за скорость, маневренность и надёжность.

В движение Bugatti Chiron Sport ‘Les Légendes du Ciel’ приводит стандартный восьмилитровый W16 с четырьмя турбокомпрессорами, развивающий 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. Коробка — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. С места до «сотни» гиперкар разгоняется за 2,4 секунды. Максимальная скорость составляет 420 километров в час.

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *