BMW создала первый электрический вингсьют

BMW создала первый электрический вингсьют

Парашютист Питер Зальцманн и компания BMW создали электрический вингсьют (костюм-крыло). В систему входит нагрудное крепление, на котором установлены два пропеллера, развивающих мощность 7,5 кВт и скорость около 25000 об/мин. Мощность регулируется специальным устройством, расположенным на левом рукаве костюма. При толчке вингсьют развивает скорость 300 км/ч за пять минут.

Компания BMW поднимает любителей свободного пилотирования и экстремального спорта на новые высоты. Новый электрический вингсьют позволяет развить скорость в три раза большую, чем обычные костюмы, достигающие лишь 100 км/ч.

Дизайн устройства – детище профессионального парашютист Питера Зальцманна, работавшего в связке с немецким автопроизводителем.

Идея электрического вингсьюта пришла к Зальцманну в 2017 году. Она начиналась с эскизов, которые превратились в цифровые модели, а затем и в первый прототип.

“Самый первый был сделан из картона, – рассказывает Зальцманн. – Изначально мы собирались поставить двигательную установку на спину. Но после подготовки чертежей и обсуждения со специалистами по аэродинамике решили переместить установку вперед”.

Затем Питер Зальцманн увлек своим проектом компанию BMW, которая предоставила необходимые инструменты для создания электрического костюма-крыла и системы управления им.

Первая серия испытательных полетов была проведена в горизонтальной аэродинамической трубе BMW AEROLAB для проверки конструкции перед ее поднятием в небо.

Зальцманн выполнил более 30 тестовых прыжков в высокотехнологичном вингсьюте, и тогда пришло время поднять его в небо.

Первые летные испытания чудо-устройства прошли в районе Альп. Зальцманна подняли на высоту 3 километра над горным хребтом.

Прыжок состоялся недалеко от пиков Драй-Брюдер в горном массиве Высокий Тауэрн в Альпах, в котором участвовали Зальцманн и два других смельчака в вингсьютах.

После прыжка с высоты 3 000 метров все трое вылетели строем в сторону горного массива.

С помощью электропривода Зальцманн разогнался быстрее, чем двое других, и смог перелететь вершину в крутом полете.

Три пилота в вингсьютах раскрыли парашюты и приземлились в том месте, где и планировалась посадка.

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *