89-летняя бабушка напекла сотню пирогов для бедных детей и удостоилась похвалы известного футболиста

89-летняя бабушка напекла сотню пирогов для бедных детей и удостоилась похвалы известного футболиста

Нападающий Манчестер Юнайтед Маркус Рашфорд публично похвалил бабулю, которая испекла несколько сотен пирогов, чтобы накормить детей, которые с наступлением каникул остались без еды.

89-летняя Фло Осборн откликнулась на призыв футболиста помочь голодным детям и начала печь пироги — по двадцать штук в день.

В своей крохотной кухоньке в Харвиче, графство Эссекс, Фло может выпекать всего по два или три пирога за раз, но за время изоляции она испекла сотни пирогов для местной общины, а теперь печет их для детей, которые с наступлением каникул остались без еды.

Вчера 22-летний Маркус Рашфорд опубликовал твит в поддержку Фло, который увидели 3,7 миллиона подписчиков: «Оставляю вас с Фло, потому что она потрясающая». Он также ретвитнул сообщение из другого аккаунта, связанного с его кампанией #EndChildFoodPoverty, в котором также говорилось о невероятном труде Фло. Твит, который опубликовал аккаунт The Rashford Way, гласит: «89-летняя пекарь Фло Осборн во время изоляции начала печь пироги, чтобы помочь накормить голодающих. У меня вопрос: а вы чего ждете? Помогите чем можете. Фло — настоящий ангел, и для многих обездоленных она как мама. Спасибо вам большое, мэм». Многие подписчики Рашфорда в реплаях хвалили Фло, называя ее «удивительной женщиной», а кто-то написал: «Новый слоган — не будь как Борис, будь как Фло».

Фло, прапрабабушка пятерых детей, встает на рассвете — иногда и в 4:30 утра, 00 чтобы приступить к работе на своей маленькой кухне в Харвиче. Она сказала, что услышала о кампании Рашфорда в новостях, и она показалась ей «чудесной идеей». «Я пеку пироги во время изоляции, чтобы помочь обездоленным местного сообщества, и мне это нравится», — рассказала Фло. «Это держит меня в тонусе и дает мне возможность чем-то заняться. Но я подумала, что с радостью помогу и малышам. Я даже подумываю испечь мини-пироги для детей». «Кто-то говорит, что я сошла с ума, но я отвечаю им, что просто люблю помогать другим. Если я могу помочь, я это сделаю».

Фло, которая сама покупает все ингредиенты для пирогов, говорит, что самый популярный ее пирог — вишневый, но она также любит печь яблочные пироги и даже пикантные мясные.  А еще она не следует рецептам и не взвешивает ингредиенты — она научилась печь, просто наблюдая за мамой. «Меня всегда просят дать рецепт или спрашивают, в чем секрет», — сказала Фло. — «Но никакого секрета нет, все получается само собой. Я просто замешиваю тесто, как мне хочется. Я знаю, каким оно должно быть на ощупь, и просто следую этому».

С начала апреля Фло испекла почти 200 пирогов, которые она пожертвовала общинной группе North Essex Support Team под руководством пожарного Леса Николла. 69-летний Лес сообщил в интервью: «Мы обожаем Фло. Она просто мечта, она потрясающая. Многие присылают нам чизкейки или капкейки, чтобы помочь с доставкой еды, но им не по 89 лет. Она у нас точно старейший пекарь. Мы получаем, пожалуй, около 20 пирогов от Фло каждые две недели, и в каждом из них по 16 порций. Но она всегда делает дополнительные пироги, чтобы ими смогли насладиться наши волонтеры». Лес добавил, что на этой неделе Фло помогает им дополнительными пирогами в связи с каникулами в школах, поскольку организация поддерживает нуждающиеся семьи, которые не получают бесплатное школьное питание для детей. Фло же просто сказала: «Я буду продолжать печь столько, сколько смогу».

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *