$1000000 за информацию о жизни после смерти

$1000000 за информацию о жизни после смерти

Это просто невероятно, но 75-летний предприниматель и мультимиллиардер из Лас-Вегаса готов выделить не маленькую сумму учёным, которые смогут доказательно ответить на вопрос продолжается ли существование человеческого сознания после смерти тела. Роберт Бигелоу давно уже интересуется этой тематикой и надеется на то, что всё же сможет услышать ответ, так его волнующий.

Жизнь после смерти

Необычный конкурс с призовым капиталом в 1 миллион долларов объявил владеющий гостиничным и аэрокосмическим бизнесом Роберт Бигелоу.

Жизнь после смерти

В июне прошлого года он основал Институт исследования сознания, а теперь готов расстаться с кругленькой суммой, отдав ее тем ученым, которые наиболее полно и доказательно ответят на вопрос о существовании жизни после смерти.

Жизнь после смерти

Бигелоу был потрясен смертью своей жены Моны, которая скончалась в феврале 2020 года от лейкемии и намерен вложить деньги в исследования, которые прольют свет на то, что происходит с человеческим сознанием после смерти физического тела.

К участию в конкурсе приглашаются исключительно ученые – подающие заявки должны обладать опытом работы в области неврологии и психологии. До 28 февраля 2021 года все желающие регистрируются на странице конкурса, и до первого августа 2021 года они должны представить тезис из 25 тысяч слов о том, продолжается ли существование человеческого сознания после смерти тела.

Жизнь после смерти

Победитель конкурса будет объявлен 1 ноября 2021 года. Обладатель первой премии получит 500 тысяч долларов США, занявший второе место — 300 тысяч долларов и получивший третий приз — 150 тысяч долларов США. Таким образом, общий призовой фонд достигает почти миллиона долларов.

Интересоваться необычными явлениями Бигелоу начал довольно рано, еще в детстве. Будучи совсем малышом мальчик пережил потрясение, когда во время поездки со своими бабушкой и дедушкой оказался свидетелем встречи с НЛО. Позднее мальчик, который надолго запомнил тот вечер, как он говорит, взял на себя обязательство по-настоящему связать свою жизнь с космосом, если у него когда-нибудь будут на это деньги.

Он приложил массу усилий, чтобы заняться сферой, приносящей неплохие дивиденды. Основатель Bigelow Aerospace и сети отелей Budget Suites of America стал весьма преуспевающим бизнесменом и теперь может себе позволить тратить деньги на заведомо малорентабельные проекты с низкой надежностью. Сложно сказать, будут ли участвовать в этом конкурсе ученые, но Бигелоу надежды не теряет.

В конце концов, полеты в космос тоже когда-то иначе как фантастикой никто не называл.

Прокомментировать

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *